Ах, уж этот ананас!

Ах, уж этот ананас!

Этот экзотический фрукт давно стал любимым на нашем столе. Что говорить про холодное время года!
Чудо фрукт: его едят и консервированным, и свежим, в «чистом» виде или как ингредиент в салатах, десертах, различной выпечке. Кулинарные рецепты с «присутствием» ананаса поражают своим разнообразием! Ананасовый мягкий вкус никого не оставляет равнодушным. Но при этом не каждый решается купить ананас в его первозданном виде. Причина - боязнь ошибиться, незнание, как правильно выбрать фрукт. Давайте разберемся!

Задавшись вопросом о том, как выбрать спелый вкусный ананас, обратите в первую очередь внимание на ботву. Ботва должна быть зеленой и густой, тогда как листья– немного подсохшими и с легкостью выдергивающимися.

Следующим шагом будет легкое похлопывание ладонью по фрукту. Это отличный способ определить зрелость многих плодов с толстой кожурой. Напрягите память – именно так мы определяем, как правильно выбрать арбуз.

Продолжим, если ананас издает глухой звук – значит, он «совершеннолетний», то есть созрел и так и просится к вам на стол! Перезрелый ананас отвечает «пустым» звуком. Также о перезрелости свидетельствуют темные пятна, образовавшиеся на корке фрукта. Но запомните, зеленая корка – это совсем не признак неспелого ананаса. Не бойтесь ее. Корка спелого ананаса слегка мягковата, но одновременно достаточно упруга. У незрелого ананаса более твердая корка.

Еще один критерий в выборе ананаса – запах! Если у вас отличное обоняние, то оно способно сослужить вам службу при выборе вкусного спелого ананаса. Именно для спелого ананаса характерен сладковатый нежный запах. Если же этот запах чрезмерно интенсивен – то скорее всего, фрукт переспел, а в нем вовсю идет процесс брожения.

На что еще стоит обртить внимание – так это на цену. Хорошие созревшие ананасы, которые были доставлены на самолетах в сжатые сроки на рынок, будут стоить намного дороже, чем те ананасы, которые были собраны недозревшими, только после уже доспевшие - во время длительного путешествия по морю. В дешевых ананасах вы не найдете многих вкусовых свойств, также они могут горчить.

Это, собственно, все правила того, как выбрать вкусный ананас. Только такой фрукт послужит для того, чтобы приготовить быстро и вкусно замечательные блюда! Со временем приходит опыт и вы сможете четко определять, насколько хорош ананас!

День рождения на природе - что приготовить, чем занять гостей

День рождения – самый яркий праздник, хочется сделать его не похожим на все остальные. Отпраздновать дома, или в ресторане конечно...

Как вкусно приготовить суп

Мы есть то, что мы едим – ещё древние усмотрели эту закономерность, вовремя усвоив, что питаться нужно вкусно и правильно. Одним и...

Как вкусно приготовить салат

Существует присказка, что салат должны готовить 4 повара с разными характерами: скряга заправит блюдо уксусом, мыслитель добавит с...

Фрукты, о которых вы не знали!

Мало кого можно удивить гибридами на полках магазинов, нектарины или минолы уже давно стали привычными для покупателей. Однако сел...

Некоторые полезные советы по кулинарии

Проблема питания человека всегда занимала ключевую позицию в его жизни, целые столетия уходили на то, чтобы добиться определенного...

Привычный салат, откуда он взялся?

Само слово «салат» имеет итальянское происхождение и дословно переводится с латыни как «соленый». Во времена Древнего Рима салатом...

Правильно принимаем гостей

Традиции гостеприимства, хоть и разнятся между собой, но существуют у всех народов и во всех странах. Хлебосольность наших народов...

Полезные советы: как исправить испорченное блюдо?

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с неудачей на кухне: пересоленный суп, подгоревшие мясо и рыба, избыток перца в бульоне. Но не...

Тесто таит свои секреты

Манящий вид пирожков, красивая форма изделий, золотистый оттенок корочки радуют глаз и провоцируют аппетит. Пирожки присутствуют в...